пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Перевозка балок манипулятором

Перевозка балок манипулятором

Уже несколько десятилетий балки относятся к обязательным элементам несущих конструкций. Их используют при обустройстве перекрытий, в качестве опор при кладке стен. Деревянные незаменимы при строительстве частных кирпичных и каркасных домов. Без железобетонных невозможно возвести промышленный цех, а стальных — складской или автомобильный ангар, хранилище для зерна и иные здания аналогичного назначения. Подобные конструкции принимают на себя внешние статические и динамические нагрузки и перераспределяют их на опоры.

Наша компания принимает заявки на перевозку любых балок кроме мостовых. Работы выполняются при помощи мощных манипуляторов. Машины выезжают по все районы Москвы и Московской области. Мы доставим балки: двутавровые, V-типа, тавровые (стандартные и скатные), L-типа, с прямоугольным сечением и т. д.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Особенности транспортировки балок

В зависимости от предназначения и места будущей установки длина конструкции может доходить до 20 метров и более. Такой груз относится к длинномерным. В соответствии с ПДД перевозка подобных объектов по дорогам общего пользования без специального разрешения запрещена.

Отдельные требования предъявляются и к транспортным средствам, и к квалификации водителя. Не менее важно правильно сформировать маршрут. Необходимо избегать резких поворотов, проездов под мостами и по ним. Не допускается и наличие сильных уклонов из-за риска смещения груза как вперед, так и назад. Машина, предназначенная для транспортировки балок, не должна становиться источником повышенной опасности для иных участников дорожного движения.

Как организовать перевозку балок?

Часто конструкции, предназначенные для обустройства перекрытий, отличаются значительной длиной. И при их доставке приходится соблюдать общие правила, предусмотренные для перевозки негабаритных грузов.

В нашей компании работа над подобными заказами строится по следующему алгоритму:

  1. Осмотр груза. Менеджер компании лично проверяет его размеры и состояние.
  2. Выбор транспортного средства с учетом параметров груза. Наша компания специализируется на перевозках манипуляторами. В автопарке есть и длинномеры, и машины с прицепами для транспортировки столь масштабных объектов. Основное преимущество манипуляторов — КМУ со стрелой грузоподъемностью до 10-15 тонн. В большинстве случаев для проведения погрузочно-разгрузочных работ не приходится дополнительно нанимать кран.
  3. Разработка маршрута. Логисты учитывают действующие ограничения, установленные для отдельных участков трасс по массе груза, покрытие дорог, наличие ремонтных работ и иные важные моменты. Для каждой операции специалисты (по возможности) готовят несколько вариантов маршрута. Если вдруг выяснится, что одна из дорог закрыта по разным причинам, водитель будет действовать в соответствии с запасным вариантом.
  4. Если длина конструкции превышает максимально допустимые параметры, ее перевозку необходимо согласовать с ГИБДД. В отдельных ситуациях требуется сопровождение специальной машиной.
  5. Разработка плана погрузочно-разгрузочных работ. Здесь важно проработать вопросы строповки, подъема и перемещения железобетонных, стальных или деревянных конструкций. Важно исключить обрывы строп при подъеме или спуске. Ведь любая чрезвычайная ситуация может привести к порче груза, травмам и иным неприятностям.
  6. Погрузка балок на выбранное транспортное средство. Их необходимо тщательно зафиксировать, чтобы исключить даже малейшую вероятность подвижек в пути.
  7. Перевозка грузов в соответствии с выбранным маршрутом.
  8. Разгрузка в точке назначения. Для этого не приходится дополнительно нанимать кран. Все операции с использованием КМУ проводит оператор манипулятора.

Заказчик еще на этапе согласования деталей получает исчерпывающий план работы с указанием всех временных отсечек. Он может быть уверен, что груз будет доставлен без опозданий.

От чего зависит стоимость перевозки балок?

Транспортировка балок — это уникальная операция, требующая специальной подготовки и разработки особого плана для каждого этапа работ.

Стоимость услуги по перевозке грузов для каждого подобного заказа определяется индивидуально. В расчет принимаются следующие факторы:

  • вес и габариты железобетонных, стальных, деревянных конструкций;
  • расположение точек отгрузки и приема груза, необходимость ехать в удаленные поселки;
  • особенности погрузки-разгрузки в зависимости от характера изделий, их количества, массы.

Стоимость перевозки балок фиксируется в договоре и смете. Изменения возможны при поступлении дополнительных требований от заказчика.

Почему выбирают нас?

Перевозка грузов всех типов, включая балки — основная специализация нашей компании. И мы делаем все необходимое, чтобы оказывать услуги только высочайшего качества:

  • в гараже представлены автомобили самой разной грузоподъемности. Для нас не является проблемой доставка конструкции массой в десятки тонн;
  • заказать перевозку деревянных, стальных, иных балок можно в любой день. Машины отправляются в рейс, в том числе в выходные и праздничные дни. Задача заказчика — обеспечить отправку груза и его приемку в пункте назначения;
  • мы не ограничиваемся стандартной страховкой ответственности перевозчика. Ценные грузы на время транспортировки страхуются;
  • отдельное внимание уделяется состоянию транспортных средств и здоровью водителей. Мы понимаем, что от этого зависит безопасность иных участников дорожного движения и делаем все необходимое, чтобы минимизировать вероятность ЧП в процессе перевозки.

Если вам при строительстве гражданского или производственного объекта требуются услуги по перевозке балок, заполняйте заявку на сайте. Менеджер в течение нескольких минут свяжется с вами для уточнения деталей предстоящей операции. Мы перевезем ваш груз в заданную точку в назначенные сроки. Вам понравится качество исполнения заявки.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.