пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Перевозка бетонных плит

Перевозка бетонных плит

Наша компания предлагает услуги по доставке железобетонных плит манипулятором. Машины выезжают во все районы, включая центр, Москвы и Московской области. Работа строится на договорных началах. Возможна срочная подача транспортного средства под погрузку.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Бетонные плиты различных размеров и формы используют при строительстве жилых домов, коммерческих объектов, промышленных цехов, обустройстве балконов, лоджий, карнизов. Особые изделия предназначены для обустройства дорог. Ими закрывают рельсошпальную решетку на трамвайных маршрутах и железнодорожных колеях.

К преимуществам плит из железобетона можно отнести:

  • устойчивость к нагреву и воздействию открытого пламени;
  • звуко- и теплоизолирующие свойства;
  • длительные сроки эксплуатации — до 50 лет и более;
  • отсутствие гнилостных процессов. Если при производстве не нарушена технология, на поверхность не будут выходить металлические детали. Значит, не будет и коррозии;
  • наличие стандартов в части размеров. Всегда можно подобрать вариант, подходящий для конкретного здания;
  • плиты имеют достаточно ровные поверхности с минимальными перепадами высот. После монтажа межэтажных перекрытий не приходится тратить время на тщательное выравнивание пола и потолка. Можно достаточно быстро переходить к чистовой отделке.

Основная проблема в вопросах применения бетонных плит перекрытия в том, что для их перевозки к месту монтажа требуется специальный автотранспорт. Жб изделия имеют значительный вес, но отличаются хрупкостью. Погрузить их на борт автомобильного транспорта и передать к месту укладки может только автомобильный кран или КМУ манипулятора.

Виды железобетонных перекрытий

В зависимости от параметров и размеров объекта заказчик может выбрать бетонные плиты:

  1. Пустотные. Во внутреннем пространстве расположены пустотные воздушные камеры с сечением округлой или овальной формы. Благодаря этим пустотам снижается вес плит перекрытия, что важно при перевозке автотранспортом, не создается избыточная нагрузка на несущие конструкции. Также в пустотах можно размещать кабель, инженерные коммуникации. Значительный минус пустотных плит — меньшая прочность в сравнении с монолитными модификациями. Но их активно используют при возведении не только частных домов, но и складских комплексов и заводских цехов.
  2. Монолитные. Достаточно просты в изготовлении и монтаже. Но за счет отсутствия пустот хорошо проводят ударные и волновые шумы. К тому же увеличивается вес каждого отдельного изделия. Перевозка плит данного типа требует особых усилий. Нужны мощные тягачи с грузоподъемностью в десятки тонн.
  3. Ребристые. Предназначены для строительства не домов, а дорог. Их профиль похож на букву «П». Устойчивы к нагрузкам на изгиб, в том числе при перевозках грузовой техникой.

Длина перечисленных видов железобетонных изделий начинается от 2,4 и доходит до 12 метров. Минимальная ширина 1 метр, максимальная — 3,6 метра.

Бетонные плиты используют не только для организации перекрытий. Специальные модификации предназначены для закладки фундаментов, обустройства проезжей части дорог, возведения наружных и внутренних стен домов. Они отличаются толщиной, длиной, шириной, наличием пазов, монтажных выступов и петель.

Особенности транспортировки плит: перекрытия, дорожных

Железобетонные изделия вне зависимости от назначения требуют особого обращения при транспортировке грузовиками, погрузке и выгрузке. Их в силу размера и веса (от 500 кг до 3,3 тонны) нельзя разместить на поддонах или перевозить насыпом на самосвале или манипуляторе.

Перекрытия грузят поштучно, перекладывают специальными упорами и обязательно крепят стропами. Высота пирамиды — не более 4-5 изделий. В качестве прокладок между ними используют деревянные бруски. Стеновые панели из-за значительной высоты перевозят в наклонном положении с использованием специальных машин панелевозов. Обязательное условие — плиты размещают так, чтобы были видны маркировочные надписи.

Если не соблюдать необходимые меры предосторожности, в перекрытиях появятся трещины и сколы. Основная причина этого заключается в том, что автомобилям с грузом часто приходится перемещаться по пересеченной местности, выезжать в дачные поселки с грунтовыми или щебенчатыми дорогами. Неизбежные вибрация и тряска негативно сказываются на состоянии любых железобетонных изделий.

Еще одна проблема связана с тем, что бетон относится к гигроскопичным материалам. Если доставка (вне зависимости от вида транспорта) планируется в дождливую или снежную погоду, груз необходимо накрыть брезентом или полиэтиленовой пленкой.

Почему выгодно использовать манипуляторы для перевозки плит: дорожных, стеновых, перекрытий?

Доставить ж/б плиты на объект недостаточно. Требуется разгрузка. И провести ее вручную из-за большого веса изделий не удастся. Приходится нанимать кран. Но одновременно увеличиваются общие расходы не только на транспортировку, но и вообще на строительство.

Решить проблему легко. Достаточно оформить заявку и взять в аренду манипулятор. От обычного грузовика он отличается наличием кран-манипуляторной установки. Она может быть L или Z-типа. В первом случае плиты удобно сразу подавать к месту укладки. А при наличии телескопической стрелы погрузочные и разгрузочные работы можно проводить даже на площадках ограниченного размера, перемещать груз через препятствия. Манипулятор при необходимости может вообще не заезжать на объект, если там уже стоит несколько автомобилей.

Максимальная грузоподъемность стрелы вне зависимости от ее типа составляет от 5 тонн до 10 тонн. Но поднять на высоту максимального вылета крана получится не более 500-700 кг. Длина борта манипулятора доходит до 12-13 метров. На авто можно транспортировать жб изделия максимальных размеров.

Наша компания располагает автопарком манипуляторов для перевозки бетонных плит. Есть возможность доставлять на стройплощадки даже самые большие перекрытия. Машины оборудованы необходимыми крепежными элементами, предотвращающими подвижки груза в дороге.

От чего зависит стоимость перевозки дорожных и строительных плит?

Информация о стандартных ценах на грузоперевозки манипулятором указана на сайте компании. Достаточно выбрать транспортное средство нужной грузоподъемности, чтобы ознакомиться со всей необходимой информацией.

Но в отдельных ситуациях возможны изменения стоимости:

  • пункты погрузки и разгрузки находятся далеко от городской черты, предстоит ехать по сложным, в том числе разбитым дорогам;
  • разгружаться предстоит в сложных условиях: ограничена видимость, отсутствуют твердые площадки для упоров, груз надлежит поднять на значительную высоту и т. д.;
  • клиент является постоянным партнером компании-перевозчика. В этом случае он может рассчитывать на существенные скидки.

На сайте предусмотрен калькулятор для расчета стоимости перевозки манипулятором. Но полученные данные не учитывают индивидуальные бонусы. Для уточнения цены необходимо обращаться к менеджерам компании.

Почему выбирают нашу компанию?

Перевозка бетонных плит сложна не только на техническом, но и на организационном уровне. Важно правильно провести строповку, рассчитать максимально допустимое количество плит ЖБИ на одну машину. Оператор должен знать, как поставить транспортное средство, как поднимать и перемещать жб изделия.

И наши сотрудники давно изучили, как решать все перечисленные проблемы. Есть еще несколько преимуществ, о которых должны знать наши клиенты:

  1. Нет ограничений по способам оплаты. Заказчик выбирает тот, который наиболее удобен именно ему.
  2. Заявки принимаются в любое время. Перерывы и выходные в нашей компании отсутствуют. Выезды в ночное время возможны при условии, что площадки для погрузки и разгрузки хорошо освещены.
  3. Манипуляторы и водители-операторы в обязательном порядке проходят предрейсовые проверки. Малейшая неисправность или повышенное давление у водителя (любое иное заболевание) — и машина меняется на другую.
  4. Груз по требованию заказчика на время перевозки автотранспортом страхуется. Мы понимаем, что стройматериалы стоят дорого. В случае ДТП, иной чрезвычайной ситуации, в том числе при погрузке или разгрузке, заказчик получает полное возмещение ущерба.
  5. Если нужно срочно перевезти некоторое количество плит перекрытия, вывезти их с завода-производителя или оптовой базы, машина будет подана под погрузку в течение 1 часа.
  6. Менеджеры точно рассчитывают вес груза, подлежащего перевозке. Манипуляторы не совершают холостые рейсы, а заказчик не переплачивает за дополнительные смены и/или часы аренды.

Если вам требуется перевозка плит перекрытия манипулятором по низким ценам, заполните короткую заявку на сайте. Транспортное средство по заказу будет подано в ваше распоряжение сразу после согласования всех деталей.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.