пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Перевозка дома манипулятором

Перевозка дома манипулятором

Наша компания предлагает по низким ценам услуги по перевозке домов манипулятором. Принимаются заявки на транспортировку по Москве и Московской области как легких, так и капитальных конструкций. Компания располагает мощными тягачами на базе Камаза и низкорамными платформами для размещения габаритных грузов.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Какие дома мы перевозим?

При помощи манипулятора можно перевезти по новому адресу следующие типы зданий:

  • мобильные и стационарные бани, в том числе бани-бочки;
  • дома на основе морских контейнеров;
  • времянки;
  • хозяйственные постройки;
  • жилые дома.

Причин для транспортировки в другой город, район, область, на соседнюю улицу может быть много:

  • объект не соответствует генеральному плану застройки. Запланирован его снос;
  • земельный участок изымается под муниципальные или государственные нужды. Владельцу выделили новый, но он не хочет расставаться со старым домиком;
  • в месте размещения здания велика вероятность техногенных аварий или природных чрезвычайных ситуаций: оползней, размытия берегов рек и т. д.;
  • строение по разным причинам нельзя оставить на прежнем месте. Но оно имеет культурную или историческую ценность. Решено переместить его на другую улицу и т. д.

Стоимость перевозки домов высока. Но это дешевле, чем возводить абсолютно новое здание на новом месте. Именно поэтому многие решаются на столь серьезную процедуру.

Способы транспортировки домов

В зависимости от материала стен, типа перекрытий здания перевозят:

  • целиком. Этот вариант используют преимущественно для небольших построек или домов, которые нецелесообразно разбирать;
  • по секциям. Здание разделяют на отдельные блоки и в таком виде грузят на машину. В качестве секции может выступать комната, отдельная стена, перекрытия, часть пола и т. д. На новом месте дом собирают из блоков как конструктор;
  • в разобранном виде. Этот способ выбирают, если планируется перевозка на большое расстояние. Дом разбирают на отдельные детали: бревна, брусья, кирпичи. Все элементы нумеруют или маркируют иным образом. На новом месте дом приходится строить заново. Фактически заказчик перевозит не здание, а стройматериалы для его возведения.

Наша компания использует в работе все перечисленные способы транспортировки. Демонтажем здания, разделением его на секции или отдельные элементы занимается непосредственно его собственник. Водители-операторы руководят процессами погрузки-разгрузки, отвечают за сохранность груза в процессе непосредственно транспортировки.

Особенности перевозки домов разных типов

Срубы и щитовые дома построены по разным технологиям. Отличаются и способы их доставки к месту назначения.

Перевозка брусовых домов

Здесь значение имеют габариты постройки:

  • небольшое подсобное помещение, если его размеры не выходят за пределы 2,5х20 метров, можно перевозить целиком. Также нужно учитывать, что общая высота транспортного средства и собственно здания не должна превышать 4 метра;
  • жилые дома разбирают на отдельные брусья или бревна. Все венцы нумеруют для облегчения последующей сборки. Предварительно демонтируют крышу, полы, внутренние перегородки.

Перевозка кирпичных зданий

В большинстве случаев, перед транспортировкой такой объект приходится полностью разбирать. В первую очередь это относится к масштабным коттеджам высотой в 2-3 этажа. Даже если дом удастся поднять и переставить на платформу транспортного средства, он не будет соответствовать требованиям ГИБДД в части разрешенных габаритов грузов.

Перевозка каркасных домов

Деревянные каркасные постройки преимущественно перевозят в разобранном виде или по секциям, если это возможно. Если здание небольшое, его можно погрузить целиком. При необходимости (ширина превышает допустимые пределы) владелец обращается в ГИБДД за разрешением на негабаритные перевозки. Но даже в этом случае приходится демонтировать крышу, закреплять или снимать внутри все элементы, способные сместиться дороге. Специалисты рекомендуют демонтировать или закрыть фанерой окна и двери, чтобы избежать открытия при доставке.

Перевозка щитовых домов и из сэндвич-панелей

Здания данного типа разбирают на отдельные сегменты. Потом блоки грузят на машину. А после доставки на новый участок домик собирают с использованием крепежных элементов.

Если деревянная постройка обложена кирпичом, или фасады закрыты специальными плитами, наружный слой придется предварительно снять.

Вне зависимости от типа здания и способа его перевозки на этапе демонтажа необходимо отключить электрические сети, водопровод, канализацию, подачу газа. Все перечисленные процедуры должны выполнять специалисты из обслуживающих или ресурсоснабжающих организаций.

Перевозка деревянных или щитовых бытовок, вагончиков, зданий на базе контейнеров

Такие дома транспортировать проще всего. Их снимают с временного фундамента (при наличии) и при помощи крана переставляют на борт машины. Внутри необходимо закрепить все имеющиеся предметы. Единственное условие касается габаритов объекта. Максимально допустимая ширина — 2,5 метра, высота с учетом платформы — 4 метра.

Почему выбирают нас для перевозки домов из бруса и иных материалов?

Наша компания специализируется на перевозках манипуляторами грузов самых разных типов и назначения. Так как эти машины уже оснащены кран-манипуляторными установками, заказчик услуги может существенно сэкономить на оплате погрузочно-разгрузочных работ.

Работать с нами выгодно по многим причинам:

  • менеджеры тщательно подбирают транспорт с учетом объема и массы здания. На объект предварительно выезжает замерщик. Он осматривает конструкции, определяет способы строповки и иные важные моменты;
  • специалисты помогают оформить документы на негабаритные грузоперевозки, организуют сопровождение, тщательно формируют маршрут, чтобы избежать проезда по мостам и под ними. В расчет принимается предельно допустимая скорость на разных участках и ширина дороги. Значение имеет даже покрытие трассы;
  • машины выезжают во все районы Москвы и Московской области. Водители хорошо знают карту дорог в регионе. Вероятность того, что машина свернет не на тот проселок или улицу, минимальна;
  • оплатить услугу можно любым удобным для заказчика способом: за наличный и безналичный расчет, переводом на карту или расчетный счет. По завершении операции исполнитель и клиент подписывают акт выполненных работ;
  • ответственность перевозчика застрахована. По требованию заказчика специалисты компании оформят дополнительный полис на конкретный груз на время транспортировки.

Цена перевозки дома целиком или в разобранном виде обсуждается на предварительном этапе. Далее она не подлежит изменению по инициативе исполнителя. Узнать базовую стоимость смены можно непосредственно на сайте.

Транспортировка домов: основные этапы работы

Перевозка дома предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Заказчик заполняет заявку на сайте и предоставляет максимально полную информацию об объекте.
  2. Специалисты компании осматривают постройку. Если ее предстоит перевозить целиком, проверят строительную и иную документацию. Важно выяснить, где находится центр тяжести, как проводить строповку, чтобы избежать разломов и смещения в процессе транспортировки. Также необходимо осмотреть площадку, где будет проходить разгрузка. Важно уточнить наличие и состояние подъездных путей.
  3. Стороны заключают договор. В соглашении обозначаются сроки выполнения заказа, ответственность перевозчика и заказчика, стоимость услуги и иные важные моменты.
  4. Менеджеры получают разрешение на негабаритные перевозки в ГИБДД.
  5. Если это предусмотрено проектом, владелец дома решает вопросы, связанные с его демонтажем, отключением от всех инженерных коммуникаций, разборкой на отдельные элементы или секции, выносом и упаковкой мебели.
  6. В назначенное время манипулятор подается под погрузку. Водитель-оператор руководит строповкой, всеми перемещениями, размещением деталей в кузове машины. Он же проследит, закреплены ли внутри все узлы, если дом предстоит везти целиком.
  7. Транспортное средство отправляется в рейс по Москве или Московской области. Если это предусмотрено контрактом и обусловлено ПДД, с ним выезжает машина сопровождения.
  8. В назначенном месте производится разгрузка. Благодаря наличию стрелы с грузоподъемностью до 10 тонн манипулятор может даже не заезжать во двор. Отдельные секции здания можно переставлять через забор, живые изгороди, иные посадки.

На заключительном этапе заказчик проверяет целостность конструкций, подтверждает, что он не имеет претензий к перевозчику и производит оплату в соответствии с ценой, обозначенной в договоре.

Если вам требуется перевозка домов целиком или в разобранном виде, заполняйте заявку на сайте компании. Вы останетесь довольны качеством и сроками исполнения заказа.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.