пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Перевозка газоблоков

Перевозка газоблоков

Уже несколько десятилетий блоки из автоклавного и неавтоклавного газобетона используют для строительства жилых и общественных зданий. И каждый раз застройщику или подрядчику приходится решать, как доставить на объект нужное количество стройматериалов. Проблема заключается в том, что газоблоки больше по размерам, чем кирпич. И для перевозки даже нескольких поддонов с материалом требуется мощная машина с большим кузовом.

Наша компания принимает заявки на доставку блоков манипулятором в пределах Москвы и Московской области. Есть пропуски на въезд в центр города. Заказчиком может быть и физическое и юридическое лицо. Оплата — по сменам. Базовая стоимость указана в карточке каждой машины на сайте. Возможны изменения цены при работе в ночное время или в сложных условиях: при отсутствии подъездных путей и т. д.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Типы газоблоков

Для получения газобетонных блоков в стандартную смесь портландцемента, воды и песка добавляют известь, алюминиевую пасту и/или пудру. Состав разливают по монолитным формам и либо оставляют для естественной просушки, либо отправляют в автоклав.

Изделия, не прошедшие дополнительную тепловую обработку, можно использовать для кладки не несущих конструкций (внутренних стен). Газоблоки автоклавного твердения более устойчивы к сильным нагрузкам и внешним воздействиям.

При выборе газобетона для строительства дома важно учитывать не только способ производства, но и его марку. Кирпичи, на которых значится D300, предназначены для утепления несущих конструкций. Для возведения зданий различного типа рекомендуется использовать блоки с маркировкой D500-D600.

Еще один важный момент — форма газоблоков. На данный момент времени производители предлагают следующие варианты:

  • U-образные. Такие детали используют для создания перемычек над окнами и балконами, скрытой прокладки коммуникаций. Они же незаменимы при формировании поясов жесткости в стенах из монолитного железобетона;
  • с системой паз-гребень. С одной стороны такие газобетонные блоки снабжены пазами, с другой — гребнями. Это позволяет сократить расход клея при кладке стен. Вертикальные швы можно вообще не герметизировать при условии, что поверхности потом будут штукатурить;
  • рядовые изделия. Их кладут по той же технологии, что и кирпич.

Вне зависимости от формы и назначения все виды газоблоков отличаются повышенной хрупкостью. Их нельзя перевозить навалом на самосвале. Иначе при разгрузке можно получить несколько тонн цементной крошки и кусков, непригодных к использованию.

Что нужно знать о перевозке газоблоков?

Для сохранения эксплуатационных качеств газобетонные блоки на заводе-изготовителе укладывают на поддоны. Конструкцию обматывают стрейч-пленкой и скрепляют дополнительно специальными полосами и металла или пластика.

Вес одного поддона может варьироваться в пределах 1-1,3 тонны. Определяющие факторы — размеры и плотность блоков. Объем же полностью нагруженного поддона доходит до 2 м3. На практике это означает, что даже автомобиль с грузоподъемностью борта до 20 тонн и длиной кузова 12-13 метров за один рейс может перевезти не более 16-18 упаковок с газоблоками. Если длина борта не превышает 9 метров, на нем можно разместить до 14 поддонов.

Не менее сложен вопрос с разгрузкой. Ручной труд в данном случае полностью исключается. Снять поддон с машины не смогут даже 10 грузчиков. Нужен кран. Но, если его нанимать отдельно, существенно вырастут общие затраты на строительство. Поэтому для доставки газоблоков на стройплощадки всех типов лучше использовать манипуляторы.

Они представляют собой автомобили грузоподъемностью до 20-22 тонн, оснащенные кран-манипуляторной установкой. С ее помощью поддоны можно не просто снимать с машины, но и ставить в заданной точке, поднимать на высоту 2-3 этажей, переставлять через препятствия в виде заборов, других транспортных средств, небольших строений.

Основные преимущества грузоперевозок газосиликатных блоков с использованием манипуляторов можно сформулировать так:

  • быстрая погрузка-разгрузка при минимуме ручного труда;
  • возможность сэкономить на аренде автомобильного крана;
  • сокращение затрат как на доставку материалов, так и на строительство в комплексе.

Оценить в полной мере перечисленные преимущества вы можете, обратившись в нашу компанию. Заявки принимаются как на разовые доставки манипулятором, так и на обслуживание на регулярной основе. Последнее актуально для крупных строительных объектов.

Меры предосторожности при перевозке газоблоков

В соответствии с действующими нормативами допустимый процент боя при доставке блоков из газобетона составляет 5%. Чтобы минимизировать потери в процессе погрузки и доставки, необходимо соблюдать следующие условия:

  • поддоны размещаются в один ряд. Высота упаковки равна 1,6-1,8 метра. Если их ставить в 2 яруса, можно нарушить ПДД в той части, что общая высота груза с машиной не должна превышать 4 метра. Нельзя забывать и о том, что при установке в 2 ряда повышается общая парусность машины и вероятность ее опрокидывания на крутых поворотах;
  • погрузка и выгрузка выполняются только механизированным способом;
  • транспортное средство (манипулятор) должно быть оснащено пневмоподвеской;
  • хотя бы один борт на машине — откидной. Это существенно облегчает погрузочные работы;
  • пол в кузове должен быть ровным, без уклонов и разноуровневых участков. В противном случае возможны смещения поддонов в пути;
  • упаковки с газосиликатными блоками непосредственно в кузове фиксируют стропами или ремнями. Дополнительно необходимо закрепить каждый ряд. Использовать для этого подручные средства запрещено;
  • стропы и ремни не должна касаться собственно газоблоков. Места соприкосновения закрывают специальными уголками из картона или дерева;
  • грузоподъемность стрелы манипулятора должна превышать вес полностью нагруженного поддона. Минимальный запас — 25-30%. Длину стрелы подбирают с учетом специфики мест погрузки и разгрузки.

Наша компания выполняет перевозки газоблоков с учетом всех перечисленных выше требований. Мы делаем все, чтобы свести процент боя в дороге к минимуму.

Наши преимущества

Компаний-перевозчиков в Москве и Московской области работает много. Но не все гарантируют качественное исполнение заказов.

Причин выбирать нас для доставки газоблоков много:

  • компания имеет в собственности десятки манипуляторов: низкорамников, длинномеров, с прицепами и т. д. Есть машины с КМУ L и Z-типа. Конкретный вариант подбирается с учетом условий погрузки-разгрузки. Если грузы нужно ставить только на землю (или поднимать с нее), целесообразно использовать L-стрелы. Если же приходится работать в сложных условиях, перемещать поддоны через препятствия, лучше выбирать КМУ Z-типа. Здесь стрела состоит из 2-3 колен, для каждого из которых можно задавать свое направление. Низкие цены на услуги гарантированы заказчикам вне зависимости от конструктивных особенностей выбранного транспортного средства;
  • минимальный срок аренды манипулятора — одна смена. Количество смен определяется только потребностями заказчика. Постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки со стандартной цены;
  • все машины исправны, а водители здоровы. Компания не ограничивается стандартными проверками, предусмотренными законом. Механики ежедневно проверяют манипуляторы до выезда из гаража и после возвращения. Водители-операторы проходят медосмотры в одном из медцентров города;
  • заказать транспортировку газоблоков можно не только в будни, но и в выходные дни. Уточнить цену услуги за работу в праздники можно у консультантов на сайте. Количество рейсов и их дальность определяет только заказчик;
  • возможна подача машины в течение 1 часа, но с учетом удаления объекта от МКАД и иных факторов. Если манипулятор нужен в определенный день, менеджеры сделают особую пометку в базе заказов. Клиенты компании не тратят время на звонки-напоминания;
  • водители-операторы знают тонкости строповки и перемещения газосиликатных блоков и иных строительных материалов. Исключены обрывы строп и цепей при подъеме и перемещении как по горизонтали, так и по вертикали;
  • компания бережно относится к имуществу заказчиков. Ее ответственность застрахована в соответствии с действующим законодательством. При возникновении чрезвычайных ситуаций клиенту гарантировано возмещение ущерба.

Если вы хотите взять манипулятор в аренду, заполняйте заявку или заказывайте в «1 клик». Консультант уточнит характер груза, его объем и вес, начальную и конечную точку маршрута и подготовит договор. Сразу после согласования деталей возможна передача техники в распоряжение клиента.

Важное условие! Аренда манипулятора без водителя невозможна. Для управления этим видом транспорта требуется специальное удостоверение.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.