пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Перевозка промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования

Любое промышленное предприятие рано или поздно сталкивается с необходимостью перевезти производственное оборудование. Речь может идти об открытии нового цеха или переоснащении имеющегося, закупке станка последней модификации ими демонтаже и вывозе на металлолом морально устаревшего.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Нужно понимать, что перевозка промышленного оборудования имеет свои особенности:

  • станки отличаются значительными масштабами. Это относится, в том числе к оборудованию, предназначенному для мясоперерабатывающих, хлебопекарных производств, молокозаводов. Объем чанов, тестомесов, шкафов для расстаивания теста, холодильников, морозильных камер часто измеряется десятками кубических метров;
  • возможно смещение центра тяжести. Это может повлиять на выбор метода строповки;
  • у промышленных станков много выступающих деталей, в том числе металлорежущих узлов.

К производственному оборудованию также относятся компрессоры, генераторы, трансформаторные подстанции. Они состоят из множества хрупких компонентов, которые легко повредить в процессе неосторожной погрузки или перевозки.

Наша компания предлагает предприятиям Москвы услуги по перевозке промышленного оборудования манипуляторами. В парке предусмотрены машины, рассчитанные на разный вес техники. С их помощью можно не только доставить станок на территорию завода, но и завезти его в цех непосредственно к месту предстоящей установки. А наличие КМУ позволяет обойтись без крана (автомобильного или балочного) и десятков грузчиков.

Как происходит транспортировка промышленного оборудования?

Станки (большие и компактные, стационарные и передвижные) могут размещаться не только в одноэтажных зданиях, но и в подвальных помещениях, на втором-третьем этажах, на открытом пространстве, в металлических ангарах. Их необходимо демонтировать, поднять, перенести через возможные препятствия (иную технику, перегородки и т. д.), погрузить на борт транспортного средства.

В нашей компании перевозка промышленного оборудования предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Заказчик заполняет заявку. Желательно предоставить детальную информацию о типе оборудования, его габаритах, весе.
  2. Менеджер выезжает на объект. Может потребоваться визуальный осмотр станков, проверка их состояния, в том числе для выбора способа строповки.
  3. Разработка маршрута с учетом действующих ограничений, касающихся проезда по мостам, тоннелям и т. д. При необходимости наши специалисты запрашивают разрешение на перевозку негабаритного оборудования.
  4. Подготовка договора и сметы с указанием объема услуги и ее стоимости.
  5. Погрузка оборудования на манипулятор.
  6. Транспортировка с разгрузкой в пункте назначения.

Все перечисленные этапы выполняются силами нашей компании. Не требуются грузчики, такелажники. Не приходится дополнительно нанимать кран. Транспортные средства при необходимости оснащаются кониками, цепными стропами для предотвращения смещения в процессе перевозки. Крюк можно заменить на траверсу или специальный грейфер для захвата объемных конструкций сложной формы.

Если вы обратитесь в нашу компанию, сможете не только своевременно перевезти станочный парк, но и существенно сэкономить на этой операции. Стоимость смены не меняется в процессе исполнения заказа.

Плюсы перевозки промышленного оборудования манипулятором

Для начала необходимо упомянуть, что манипуляторы способны перевозить грузы весом до 20 тонн. Стрела в зависимости от модификации может поднять до 10 тонн. Этого достаточно для подъема и погрузки практически любого станка. Не придется отдельно нанимать кран, оплачивать его аренду.

На этом преимущества использования манипуляторов не заканчиваются:

  • машины отличаются хорошей проходимостью. Техника на базе Камаза без проблем перемещается по любому бездорожью. С такими тягачами можно быстро доставить производственное оборудование даже в цех, который только строится на удаленной площадке, где еще нет асфальтированных дорог;
  • манипулятор может работать не только на улице, но и непосредственно в цеху или помещении склада. Можно обойтись без использования погрузчиков, мостового или балочного крана, лебедки;
  • для выполнения всех операций достаточно одного квалифицированного водителя-оператора. Он знает, как проводить строповку, как подъехать к грузу или маневрировать стрелой, если между машиной и станком находится еще что-либо.

Нельзя забывать и о таком преимуществе как экономия. Чтобы доставить все, что требуется для организации промышленного, ткацкого, книгопечатного, пищевого ил и иного производства, нужна только одна машина. Нет необходимости платить за две (грузовик и кран), согласовывать время их прибытия на погрузку и разгрузку.

Почему для перевозки промоборудования выбирают нашу компанию?

Наша компания принимает заявки на грузоперевозки самых сложных грузов, включая негабаритные. По вашей заявке транспортные средства с КМУ доставят в любой район Москвы и Московской области конвейеры, транспортеры, паровые турбины, токарные и фрезерные станки, сборочные линии, технику для сварки, вальцовки и многое другое.

Для получения услуги достаточно заполнить заявку на сайте или заполнить форму обратной связи. Возможна срочная подача машины под погрузку. По требованию заказчика ответственность исполнителя на время перевозки страхуется.

Водители прошли необходимое обучение, имеют опыт безаварийной езды. Манипуляторы исправны. Состояние каждого из них проверяется перед выездом из гаража. Возможна организация дополнительного сопровождения при доставке техники на значительные расстояния.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.