пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Погрузка и разгрузка грузов манипуляторами

Погрузка и разгрузка грузов манипуляторами

Наша компания принимает заявки на доставку и разгрузку грузов различного типа и назначения манипуляторами. Возможны выезды во все районы Москвы и Московской области. Есть пропуска в центр столицы. Заполнить заявку на аренду можно на сайте. Здесь же приведена информация обо всех имеющихся транспортных средствах, предварительной стоимости смены.

Стоимость услуг:

НаименованиеГ/п бортаСтрела (длина, г/п)Стоимость за сменуПробег за МКАД
ISUZU ELF5 тонн10 м./3 т.10000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI HD 785 тонн10 м./3 т.9000 рублей30 рублей/км.
HYUNDAI HD 1206 тонн8 м./5 т.10 000 рублей35 рублей/км.
HYUNDAI GOLD8 тонн18 м.7 т.12 000 рублей40 рублей/км.
DAEWOO NOVUS10 тонн20 м./7 т.14 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ 6511510 тонн20 м./7 т.15 000 рублей45 рублей/км.
КАМАЗ ВЕЗДЕХОД10 тонн20 м./7 т.16 000 рублей50 рублей/км.

Когда не обойтись без погрузочно-разгрузочных работ?

Строительство, торговля, ландшафтный дизайн, обустройство фасадов зданий и тротуаров. Это — только часть сфер деятельности, где приходится грузить, перевозить и разгружать значительные партии товаров и материалов.

Промышленные предприятия нуждаются в доставке металлопроката и станков разных типов. К месту прокладки водовода или самотечного коллектора нужно привезти трубы малого и большого диаметра. Без плит перекрытия, поддонов с кирпичом не получится построить частный или многоэтажный дом. В офисы завозят новую мебель, в медцентры — оборудование для МРТ и т. д.

Кому-то нужно разово привезти на завод новейший сборочный конвейер, кто-то желает регулярно доставлять на переработку партии металлопроката. Но и в том и в другом случае приходится решать не столько, как привезти груз в какой-либо район города, сколько, как его разгрузить.

Можно выбрать один из традиционных вариантов и либо взять в аренду в дополнение к грузовику автомобильный кран, либо нанять бригаду грузчиков. В обоих случаях существенно увеличиваются расходы на погрузочно-разгрузочные работы. Но нельзя забывать что грузчики не смогут сдвинуть с места многотонный станок или даже бетонный лестничный марш. И платят такому персоналу по часам. Работали грузчики или ждали прибытия машины, неважно. Оплатить им смену или больше придется.

Решить проблему с погрузкой и разгрузкой достаточно просто. Для этого нужно оформить заявку на аренду манипулятора. Эта машина не только способна перевезти несколько тонн практически любого груза, но и самостоятельно провести погрузочно-разгрузочные работы.

Мини-манипулятор часто используют совместно с шаландой. Длинномер остается на большой площадке, в том числе за забором, а миниатюрный грузовик с КМУ развозит товары по складу или всей территории стройки. И это выгоднее, чем брать в аренду погрузчик. С манипулятором все разгрузочные работы можно провести значительно быстрее.

Здесь необходимо знать, что модификаций манипуляторов в части грузоподъемности намного больше, чем обычных грузовиков. Всегда можно арендовать транспортное средство, рассчитанное на доставку и последующую разгрузку и одной-двух, и пары десятков тонн груза практически любого типа и назначения. Есть модификации, отличающиеся длиной борта, грузоподъемностью и вылетом стрелы.

Погрузка-разгрузка строительных материалов

В любой транспортной компании подтвердят, что чаще всего приходится возить именно строительные материалы. И с их погрузкой-разгрузкой связаны самые большие проблемы. Если кирпич на поддонах можно снять погрузчиком, то переместить десятки тонн труб бывает очень сложно. И упростить задачу можно именно за счет аренды манипулятора.

Он не только снимет тяжелые и объемные грузы со своего борта (да и других машин тоже), но и разместит их в заданной точке. Кирпич можно сразу подать к месту кладки стен, трубы разместить в траншее и т. д. Не будет и проблем с разгрузкой упаковок утеплителя, поддонов с плиткой или бордюрным камнем.

На нулевом цикле функционал манипулятора незаменим при выгрузке бетонных блоков и биг-бегов с цементом и песком. А при обустройстве крыши транспортное средство с кран-манипуляторной установкой позволит не только доставить на объект стропила и пачки металлочерепицей, но и поднять их на высоту до 22-25 метров для монтажа. Это — высота 6-7-этажного дома. Оператору манипулятора только придется сменить обычный кран на специальный грейфер.

Главное в такой ситуации — правильный подбор стрелы по типу и грузоподъемности. Если нужно перемещать грузы по прямой, нужно брать в аренду манипулятор с КМУ L-типа. Если же строительная площадка небольшая, нет места для разворота, поддоны приходится ставить за препятствиями, нужна стрела Z-типа.

Погрузка-разгрузка техники, промышленного и иного оборудования

Если предприятию необходимо заменить устаревшие станки, сложнее всего не вывезти уже ненужное оборудование, а снять его с постамента и погрузить на автомобильный транспорт. И здесь незаменимы манипуляторы. Они достаточно маневрены, чтобы заехать в здание цеха вплотную к объекту, предназначенному для погрузки. От персонала цеха требуется только правильно провести строповку. Поможет в этом оператор КМУ.

При аренде манипулятора погрузку-разгрузку можно проводить даже через окно или дверной проем. Это актуально, если нужно вывезти оборудование, находящееся на втором-третьем этаже офисного или жилого здания. Также можно погрузить для дальнейшей перевозки тяжелую мебель, медицинскую технику. Не придется их вручную спускать вниз, рискуя повредить.

Еще одна сложная задача — эвакуация с места ДТП неисправного транспорта ли доставка в пункт назначения строительной техники, в том числе гусеничной. Погрузить его на платформу для последующей перевозки поможет манипулятор, оснащенный специальной траверсой. На подъем и перемещение как небольшого легкового автомобиля, так и погрузчика или асфальтоукладчика потребуется всего несколько минут. Не нужны ни кран, ни десятки человек для проведения строповки.

Погрузка-разгрузка мобильных зданий и сооружений

На строительной площадке всегда есть бытовки, временные склады и офисы для руководства и встреч с клиентами. Чаще всего такие мобильные здания делают на основе морских контейнеров. Но есть и срубы или каркасные модули.

После завершения работ на конкретном объекте времянки нужно перевозить на другую стройку. Можно нанять для этого трал, но придется решать вопрос с погрузкой. Если для этих целей брать в аренду автокран, увеличиваются общие затраты на строительство. И эти расходы сложно отнести к целевым. Сохранить прибыль можно, наняв для проведения погрузочно-разгрузочных работ манипулятор, в том числе низкорамник с длиной борта до 13 метров. Этого достаточно для размещения сразу двух бытовок или мобильных бань, складов, офисов. А на новом месте оператор, управляя КМУ, поставит объекты в заданной точке.

Таким же образом можно грузить и разгружать торговые палатки, временные павильоны на территории баз отдыха, санаториев, малые архитектурные формы в парках и скверах. При необходимости грузовик с КМУ доставит на дачу сборный домик из сэндвич-панелей или иных материалов. И манипулятору для разгрузочных работ даже не придется заезжать на территорию участка. Если правильно подобрать КМУ по грузоподъемности, стрела переместит постройку через деревья, посадки, живую изгородь, иные строения.

Что еще можно грузить и разгружать при помощи манипулятора?

Практически все. Взяв в аренду манипулятор, можно грузить, выгружать:

  • бетонные кольца, лестничные марши, площадки, плиты перекрытий;
  • саженцы деревьев на посадку;
  • стеклопакеты, дверные и оконные блоки;
  • парковые скамейки, арки, перголы, беседки;
  • пачки листового и трубного проката;
  • бревна, столбы, опоры;
  • детали вентилируемых фасадов, систем вентиляции и кондиционирования;
  • стены модульных зданий в сборе;
  • трансформаторы, детали турбин;
  • пиломатериалы любого типа и назначения вне зависимости от степени просушки;
  • магазинные и промышленные холодильники, морозильные камеры,
  • сушильные шкафы;
  • фермы для сборки ангаров и многое другое.

Выгрузка производится с применением либо крана, либо специальных грейферов, установленных на стреле. Достаточно указать, с каким типом грузов придется работать, при оформлении заявки на аренду манипулятора Менеджеры передадут соответствующую информацию механикам для правильной подготовки транспортного средства к рейсу.

Где взять в аренду манипулятор для разгрузочных работ?

Если вы хотите заказать кран манипулятор для проведения погрузки или разгрузки, обращайтесь в нашу компанию. Тип груза не имеет значения. Минимальный срок аренды — одна смена. Все это время машина находится в полном распоряжении заказчика. Можно совершить одну дальнюю (междугороднюю) поездку или несколько коротких.

Причины выбирать нас, если требуются услуги манипулятора в Москве:

  • обширный автопарк. Погрузить или выгрузить 5 т, 7 т, 8 т, 10 т за один раз поможет манипулятор на базе Камаза. Есть и небольшие машинки, способные принять на борт для транспортировки всего несколько тонн;
  • договорные отношения с каждым клиентом. Заказчик точно знает, какой объем услуг получает, за что платит деньги;
  • удобные способы оплаты: от перечисления по счету до перевода на банковскую карту;
  • подача кран-манипулятора под погрузку в любое время: в выходные дни, рано утром или поздно вечером. Возможен выезд в рейс в течение 1 часа. В ночное время особые требования предъявляются к наличию освещения на объекте при погрузке/выгрузке в исходной и конечной точках маршрута. Если предстоит выполнить несколько рейсов в таких условиях, менеджер выезжает на объект для проверки обстоятельств, в которых будет проводиться погрузка или выгрузка;
  • доступная стоимость аренды без навязывания дополнительных услуг. Цена всегда указана в договоре. Менеджер озвучивает ее сразу после обсуждения деталей сотрудничества;
  • наличие машин любой грузоподъемности. Менеджеры обязательно выясняют, какой груз и в каком количестве везти, сколько точек погрузки-выгрузки. Это позволяет правильно подобрать транспортное средство, чтобы минимизировать количество рейсов и избежать ненужных перегрузок.

Если вам требуется погрузка или разгрузка манипулятором по доступной стоимости стройматериалов, оборудования промышленного или медицинского назначения, заполняйте заявку на аренду на сайте. Мы не тратим много времени на согласование деталей аренды автотранспорта. Сразу готовьтесь к грузоперевозкам. Наши машины исправны и заправлены бензином. Ждем только команду от вас! Выгружать 6 тонн или 7 тонн? Для нас не имеет значения.

Остались вопросы? Мы ответим на них!

Услуги для вашего бизнеса

Эти модели вам подойдут:

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.