пн. - вс. с 09:00 до 21:00
пн. - вс. с 09:00 до 21:00

Аренда крана-манипулятора со стрелой 10 тонн

Борт
до 15 тонн
7 метров
Стрела
до 10 тонн
16 метров
20000 ₽
смена
Борт
до 20 тонн
10 метров
Стрела
до 10 тонн
22 метров
18000 ₽
смена

Дополнительное оборудование

Монтажная корзина

Она же люлька, для осуществления высотных работ.

Пирамиды

Для надежной перевозки стекол и зеркал.

Коники

Для удобной перевозки бревен, труб, цистерн

Перевезти между объектами тяжеловесную конструкцию (станок или ферму будущего ангара) всегда не просто. Необходимо найти кран и грузовик подходящей грузоподъемности, а потом синхронизировать их работу. Чтобы упростить задачу, а заодно и отказаться от услуг бригады стропальщиков и грузчиков можно, если сразу обратиться в нашу компанию и взять в аренду манипулятор со стрелой 10 тонн.

Заполнить заявку можно непосредственно на сайте. Здесь же представлена информация обо всех имеющихся машинах: марка, тип КМУ, грузоподъемность борта и стрелы и т. д. Консультанты в любое время готовы прийти на помощь и подсказать, какое транспортное средство подойдет в том или ином случае.

Что представляют собой манипуляторы с 10-тонной стрелой?

Если коротко обобщить всю возможную информацию, можно сказать, что это — великаны в стране машин. Они способны поднять и переместить самые объемные и тяжелые грузы. Грузоподъемность стрелы при минимальном вылете составляет 10 тонн, а борт способен принять еще больше — 15-20 тонн. Это — вес десятка поддонов с кирпичом, пары загруженных 20-футовых контейнеров или бетонных колец самого большого диаметра для обустройства автомойки на 6-7 постов.

Краны-манипуляторы могут работать не только в пределах города, но и перевозить грузы между городами, доставлять их на удаленные стройплощадки. Полностью загруженная машина без проблем преодолеет 60-70 км, а потом за несколько минут проведет разгрузку и поставит груз там, где это нужно заказчику.

Если предстоит перемещаться только в пределах городской черты, можно ограничиться транспортными средствами с колесной базой 4х2 или 4х4. Для выезда на пересеченную местность, работы на буровых или крупных строительных объектах стоит предпочесть вездеход: 6х4 или 6х6. Такому манипулятору не страшны бездорожье, холмы, заболоченные низины прочие препятствия. Нагрузка от перевозимой конструкции распределяется между тремя осями, а не двумя. За счет этого ход становится более плавным, повышается устойчивость даже при движении по холмам.

Не рассмотрены еще несколько параметров манипуляторов со стрелой 10 тонн:

  • длина борта. Начинается от 6-7 и доходит до 13 метров. Этого достаточно для перевозки даже самых больших плит перекрытия или мачт электропередач;
  • вылет стрелы — от 10-12 до 20-22 метров. Можно работать как над поверхностью земли, так и на очень большой высоте. А, если необходимо, груз можно поднять из траншеи, ямы, котлована или опустить туда же.

Отдельный пункт — тип КМУ. Все кран-манипуляторные установки относятся к Z(S) или L-типу. В первом случае стрела состоит из 2-3 колен, что повышает маневренность оборудования. Стрелы же L-типа выдвигаются по прямой. Благодаря им можно работать на стене многоэтажного дома, мыть окна или устанавливать вентилируемые фасады.

Ширина борта манипулятора вне зависимости от грузоподъемности не превышает 2,5 метра. Для перевозки более объемных грузов потребуется разрешение от ГИБДД. В ряде случаев приходится организовывать сопровождение.

В каких ситуациях поможет аренда манипулятора со стрелой 10 тонн?

Наверное, проще назвать те сферы деятельности, в которых не нужны грузовики со встроенными кранами. Чаще всего их можно видеть на строительных площадках, на территории промышленных предприятий, но не только.

Мощная машина поможет перевезти:

  • сварные, сборные, цельные металлоконструкции: двутавры для перекрытий, балки для мостовых кранов, гаражи, детали ангаров и многое другое. Это может быть и основа будущего балкона или огромной веранды;
  • морские контейнеры и любые здания на их основе, в том числе со стенами из сэндвич-панелей. Манипулятор поможет перевезти киоск на новое место или доставить готовый небольшой домик на дачу заказчика;
  • технику: сельскохозяйственную, аварийную, специального назначения и т. д. Для подъема неисправной крюк можно заменить на траверсу. Техника в рабочем состоянии поднимется по аппарелям. Но при помощи стрелы ее можно снять со значительной высоты или перенести на дорогу с поля или территории, на которую невозможно заехать;
  • буровые установки, оборудование для обустройства скважин и колодцев, включая кессоны и обсадные трубы любого диаметра;
  • оборудование для ферм, птицефабрик, гидростанций, турбины, лифтовые кабины, в том числе в собранном виде, трансформаторные подстанции для жилых комплексов, дачных и коттеджных поселков;
  • железобетонные изделия вне зависимости от размеров и назначения: сваи, кольца, плиты, блоки, в том числе в связках;
  • кирпич, тротуарную, облицовочную плитку, клинкер на поддонах;
  • шифер, металлочерепицу в пачках с длиной листов до 12 метров. Это же относится к листовому прокату. Одного двадцатитонного манипулятора со стрелой 10 т достаточно для транспортировки 2-3 пачек в зависимости от тоннажа;
  • металлообрабатывающие станки, печатные машины, конвейеры и узлы к ним, столы для лазерных установок, станки с ЧПУ;
  • крупногабаритное медицинское оборудование: рентгеновское, для МРТ и многое другое;
  • элементы вентилируемых фасадов, панели, трубы для систем вентиляции предприятий общественного питания;
  • аттракционы, детские горки и домики для установки в парке, сквере или на собственной даче. Возможности манипулятора позволяют не просто снять их с борта, а поставить в заранее определенной точке, в том числе перенеся через забор, имеющиеся посадки, включая деревья.

Но машина с краном может не только везти и разгружать. Именно в этом ее главное преимущество. Манипулятор со стрелой грузоподъемностью 10 тонн незаменим, если предстоит:

  • поставить груз в заданной точке. Сокращается объем ручных операций. Не нужны грузчики, чтобы перенести тяжелые коробки или упаковки. Их можно сразу доставить в нужное помещение через окно;
  • вести любые высотные работы: обрезать сухие ветки, снимать отслужившие свое или устанавливать новые рекламные конструкции, монтировать козырьки над входом в здание и т. д.;
  • бурить шурфы и устанавливать сваи;
  • тянуть провода;
  • монтировать трубопроводы любого типа, в том числе подземного заложения.

КМУ — это не единственное оснащение манипулятора. В зависимости от решаемой задачи можно дополнительно установить коники (для работы с бревнами, сваями или столбами), пирамиды (если предстоит везти стекла или зеркала). Для удержания груза на одном месте пригодятся стропы: текстильные или цепные.

В нашей компании все необходимое навесное или вспомогательное оборудование предоставляется заказчику вместе с манипулятором. От клиента требуется только информация о характере груза, его весе и габаритах.

Выгодно ли нанимать манипулятор?

Многие с недоверием относятся к машинам, оснащенным КМУ, полагая, что лучше нанять просто кран. Но, чтобы сделать однозначный вывод, достаточно посчитать расходы:

  • при использовании манипулятора клиент заказывает только одну машину. И нет необходимости ждать, когда приедет кран. А в самом сложном случае грузоподъемности транспортных средств не совпадут, либо окажется, что они не помещаются на одной площадке. Отсутствует место для маневра или разворота;
  • если нанимать грузовик и кран, обе машины придется сначала пригонять на погрузку, а потом вместе ехать к точке разгрузки. Если одно из транспортных средств задержится в пробке или сломается, второе будет ждать. А стоимость аренды будет увеличиваться. Машина находится в распоряжении клиента. То, что он ее не использует по назначению, значения не имеет.

А потом в обеих транспортных компаниях нужно получить акты выполненных работ, чтобы принять расходы к вычету. Да и не стоит забывать про доступные способы оплаты в каждом случае.

Вывод однозначный. Лучше арендовать один манипулятор, чем отдельно грузовик и кран. Выгода более, чем очевидна. К тому же можно выбрать транспортное средство с КМУ с практически любыми параметрами. Грузовики таким разнообразием не отличаются.

Где арендовать манипулятор со стрелой грузоподъемностью 10 тонн?

Если вы живете или работаете в Москве, обращайтесь в нашу компанию. Что доступно нашим клиентам? Очень многое:

  1. Быстрая обработка заявок. Нет необходимости ждать, когда машина приедет из другого района или из области. Компания располагает достаточным количеством транспортных средств для выезда на объект в течение часа.
  2. Разнообразие модификаций. Если предстоит транспортировать конструкцию длиной 5 м, то и машина приедет с такими же параметрами. Габариты груза не превышают 7 м? Подберем транспортное средство и для него.
  3. Любые способы оплаты и подачи заявок. Можно перечислить деньги с банковской карты, расчетного счета, внести наличными. А заявки принимаются как на сайте, так и по телефону или в офисе.
  4. Консультации от специалистов. Менеджеры компании основной своей задачей считают решение проблем клиентов, чтобы каждый из них стал партнером на долгие годы.
  5. Любые сроки аренды машин. Можно ограничиться сменой или сразу заключить договор на неделю или месяц. За это время изменились планы? Предстоит перевезти конструкцию большей длины или добавить к стандартной заявке пару-тройку поддонов с кирпичом? Менеджер без проблем подберет манипулятор под новые условия.
  6. Низкие цены. Стоимость смены уже обозначена на сайте. Возможны корректировки из-за сложных условий работы. Но все важные моменты оговариваются до выезда машины из гаража.
  7. Профессиональное обслуживание от операторов-водителей. Они располагают достаточными знаниями в сфере не только вождения, но и строповки грузов вне зависимости от его типа и назначения. Исключены обрывы строп, неправильная установка на борту машины или в точке разгрузки.
  8. Доставка одиночных или сборных грузов. Во втором варианте можно существенно сэкономить на расходах на доставку.
  9. Страхование грузов при необходимости. Это актуально, если предстоит ехать в удаленный населенный пункт по дорогам без твердого покрытия.
  10. Исправные транспортные средства с оформленными диагностическими картами и документами Ростехнадзора. Вероятность выхода машины из строя в процессе транспортировки минимальна.
  11. Выезд в центр Москвы при необходимости. Нашим клиентам не приходится решать, как доставить стройматериалы для возведения нового здания, ремонта или реконструкции существующего.

Хотите арендовать манипулятор со стрелой 5-10 тонн? Заполняйте заявку прямо сейчас. Расскажите консультантам о характере груза, времени и местах погрузки и разгрузки. Менеджер предложит лучший вариант. Вы останетесь довольны качеством сервиса. Больше вам не придется пересматривать сотни объявлений в интернете и искать манипулятор подходящей грузоподъемности.

Оставить заявку
Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия обработки персональных данных и Политику Конфиденциальности.